В КазМУНО осуществляется подготовка по специальности магистратуры 6М110300 - «Сестринское дело » по двум направлениям: научно-педагогическому и профильному.
Научно-педагогическое направление – подготовка профессиональных специалистов для системы высшего и послевузовского образования и научно-исследовательского сектора, обладающих углубленной научной и педагогической подготовкой в области сестринского дела: доказательной сестринской практики, исследований сестринского дела в разных областях здравоохранения,, руководства и управления в сестринском деле.
Профильное направление- подготовка управленческих кадров для здравоохранения, обладающих углубленной
профессиональной подготовкой в сестринском деле.
-
Лицам, освоившим образовательные программы научной и педагогической магистратуры и защитившим магистерскую диссертацию, присуждается академическая степень «Магистр медицинских наук».
Продолжительность обучения – 2 года
форма обучения – очная
Профильное направление
образовательные программы прикладного характера, направленные на развитие управленческих навыков, обеспечение подготовки ведущих специалистов в области сестринского дела профессиональных менеджеров здравоохранения.
Лицам, освоившим образовательные программы профильной магистратуры и защитившим магистерскую диссертацию, присуждается академическая степень
«Магистр здравоохранения»
Продолжительность обучения – 1 год.
Форма обучения – очная.
После окончания обучения выпускник будет владеть компетенциями руководителя, исследователя и педагога, креативно мыслить и творчески подходить к решению новых проблем и ситуаций; планировать и выполнять научные исследования, выносить суждения и принимать решения путем интеграции знаний, анализировать систему здравоохранения, принимать обоснованные решения, критически мыслить и иметь навыки организатора.
Образовательная программа магистратуры содержит:
1) теоретическое обучение, включающее изучение циклов базовых и профилирующих дисциплин;
2) практическую подготовку магистрантов: различные виды практик, профессиональных стажировок;
3) научно-исследовательскую работу, включающую выполнение магистерской диссертации - для научной и педагогической магистратуры;
4) экспериментально-исследовательскую работу, включающую выполнение магистерской диссертации, - для профильной магистратуры;
5) промежуточные и итоговую аттестации.
Магистрант обучается на основе индивидуального плана работы, который составляется под руководством научного руководителя.
Учебный год в магистратуре состоит из академических периодов, периода промежуточной аттестации, практик, каникул, научно-исследовательской (экспериментально-исследовательской) работы магистранта и на выпускном курсе - итоговой аттестации.
Академический период представляет собой семестр продолжительностью 15 недель.
В период промежуточной аттестации проводится итоговый контроль по всем изученным дисциплинам и с учетом оценок текущей успеваемости (среднее арифметическое оценок текущих и рубежных контролей) выводятся итоговые оценки по дисциплинам.
Итоговая аттестация магистрантов проводится в форме защиты магистерской диссертации.
.